电影网>新闻>原创深度策划

国漫有它了不起!《俑之城》等电影弘扬传统文化

时间:2021.07.12 来源:1905电影网 作者:幺鸡

《俑之城》有了答案。“天外有天,地下也有地”。《俑之城》中,兵俑的世界便在秦陵地下,他们经过漫长的岁月,被赋予新的生命。 


《铁扇公主》。 


手冢治虫,看完《铁扇公主》深受感染,决定弃医从画,也奠定了其创作《铁臂阿童木》的初心。 


万籁鸣执导的《大闹天宫》一经上映,即震惊海内外。为打造正宗中国美学动画,创作者们四处走访全国的古建筑,考察各个年代的泥塑、壁画,花费了近两年。


《哪吒闹海》,由严定宪、王树忱、徐景达三位导演联合拍摄。


《小蝌蚪找妈妈》采用水墨,完美承载了中国山水画的灵动神韵; 


《大圣归来》。


《大鱼海棠》用独具中国风的手绘动画赢得了观众的青睐。


《哪吒之魔童降世》暑期上映,一句“我命由我不由天”喊出50亿总票房,自我与成长的立意收获了全年龄段观众。


饺子曾在采访中表示,“结界兽,我们在设计时参考了德阳三星堆出土的文物,三星堆是殷商时期的,做出来也挺有历史感。”


《白蛇:缘起》,在片中复刻了电视剧《新白娘子传奇》的经典桥段,勾起了不少观众的“回忆杀”。


《功夫熊猫》《花木兰》,在取材、场景设计、人物设定上都具有浓厚的东方美学。 传统文化之于国漫,这份民族精神正似如虎添翼;而国漫也为弘扬传统文化开辟了一条光明大道!



文/幺鸡