电影网>新闻>电影资讯

《刺杀小说家》票房7.5亿 董子健饰两角演技获赞

时间:2021.02.23 来源:1905电影网

《绣春刀》系列导演路阳执导,宁浩监制的奇幻动作冒险电影《刺杀小说家》正在全国热映中,目前累计票房7.56亿。随着影片好口碑的发酵和对于隐藏细节的热烈讨论,观众二刷三刷甚至N刷电影已经成为热潮。


许多观众在二刷时选择了IMAX版本,更好地感受了异世界充满血与光的视觉盛宴,和堪称“颅内按摩”的听觉冲击。在顶天立地的大银幕和极具沉浸感的音响系统加持下,观众分享,“IMAX 3D版完全是燃爆全场的感觉,造型和场面都太壮观了,音效也超级棒,享受这样的视听盛宴简直是超值”。


董子健“两幅面孔”惊喜十足

观众神评:请董子健365天,天天拍戏


电影中,董子健饰演小说家路空文和少年空文,面对一文一武,极具反差的角色挑战,董子健也交出令观众满意的答卷,“两个角色特质中微妙的相似与不同表现得淋漓尽致,演技太好了,请董子健365天,天天拍戏”。还有观众观察细微,从眼神中感受到了演技,“董子健纯净、愤怒、又幽怨的眼神戏让角色丰满度颇高,掷地有声”。



除此之外,小说家强大的信念感也深深地打动了观众,“董子健把看似颓废,实则内心强大的小说家演活了”,“看到他倔强地说‘不管别人怎么说,我都相信,我能行’,感觉我的眼眶都湿润了”。