电影网>新闻>电影资讯

周票房:《唐探3》《李焕英》同破40亿 2月超百亿

时间:2021.02.22 来源:1905电影网 作者:北风
共10张

1905电影网专稿 在春节档加持之下,2021年第7周(2月15日至2月21日)中国内地电影市场总放映场次为294.9万,平均票价每张46.3元,周票房为55.69亿,比上周上涨18.8%。


《你好,李焕英》《唐人街探案3》《刺杀小说家》三部电影,分别以29.78亿、14.39亿、4.14亿成绩,成为当周票房前三甲。《熊出没·狂野大陆》《人潮汹涌》分别以2.52亿、1.96亿紧随其后。

 

优质口碑帮助春节档喜剧片《你好,李焕英》展现出惊人的长线票房续航能力。该片问鼎当周周冠之余,累计票房达到40.28亿,成功反超《唐人街探案3》。这也使得 “档期票房领跑者不能成为累计票冠”的春节档“魔咒”延续。


路阳执导的奇幻冒险电影《刺杀小说家》,当周累计票房已达7.28亿,最终票房有望超越10亿大关。影片的视觉效果得到了多数观众认可,当前豆瓣评分7分。


《千顷澄碧的时代》发布多张角色海报。单人海报中,影片主角——由河南籍演员李东学饰演的坝庄挂职第一书记芦靖生眼神坚定,望向远方,让人仿佛回到了那个热血年代。

 

该片片名取题于词作《念奴娇·追思焦裕禄》中“绿我涓滴,会它千顷澄碧”一句。影片由宁敬武执导,电影频道节目中心领衔出品,河南省委宣传部、兰考县委宣传部联合摄制,将于2月26日起在全国院线公映。


郭凯敏,曾因参演《庐山恋》成名。剧情片《郊区的鸟》,曾获得第71届洛迦诺最佳导演处女作、当代电影人单元金豹奖两项提名,拥有一定市场关注度。

 

进口片中,改编自国外经典动画片的《猫和老鼠》,将会登陆国内院线大银幕。该片讲述了汤姆和杰瑞这对猫鼠冤家,来到了繁华大都市纽约所发生的有趣故事。

 

目前,2021年2月整体票房已达106.26亿。这一数字最终能否超越2019年同期111.64亿票房,成为中国影史最高单月票房,答案将在本周揭晓。


文/北风