电影网>新闻>原创深度策划

刘浩存易烊千玺彭昱畅……中国电影后浪汹涌来袭!

时间:2021.02.20 来源:1905电影网 作者:Keva
2021春节特别节目——“盛放的花儿”刘浩存青春亮相 时长:20:00 来源:电影网

2021春节特别节目——“盛放的花儿”刘浩存青春亮相收起

时长:20:00建议WIFI下打开


1905电影网专稿 100亿!截止到大年初五,2021年的中国电影票房已经突破了100亿元,其中《唐人街探案3》《你好,李焕英》《送你一朵小红花》三部电影位列三甲。


刘浩存便展现出令人难忘的表演,爆发出感人至深的力量。


《一秒钟》,张译大夸刘浩存悟性强。即使非科班出身,但较同辈演员相比,她的天分与能力,都毫不逊色。


张艺谋眼中“一张聪明的白纸”。


韩延要求她演一个健康积极的正常女孩,而不是一个病怏怏的患者。生动自然的表演,刘浩存举手投足间,都演活了一个天真烂漫,活泼乐观的病患形象。


易烊千玺x彭昱畅


刘浩存之外,不少新生代演员,同样表现不俗。比如,易烊千玺。


“他完全超越了一个新演员的表现!”

“开拍之后的第一个‘one take’,就是他创造的。”

“他太厉害了,几乎是近年来最美好的少年!”


早在《少年的你》第一次担任电影主角的时候,千玺便获得了剧组上下的赞赏。


许月珍坦言,千玺之所以能够读懂人物的底色,源于他把自己完全代入其中。拍摄期间,无论是片场还是家里,他都会思考,思考角色的生活,想象角色的内心,以及关于他的一切。而正因为深入钻研,最终,他也塑造出一个饱满的“小北”,并由此被誉为最有潜力蜕变成为实力演员的新人之一。


值得一提的是,《少年的你》之后,接连出演剧情片《送你一朵小红花》《世间有她》以及战争片《长津湖》,他并没有沉溺在同一类型的作品之中,而是不断拓宽自己的边界,推动自己尝试更高难度的挑战。


《我和我的家乡》《夺冠》《一点就到家》《沐浴之王》以及剧集《风犬少年的天空》等多部不同类型的作品,喜欢挑战的彭昱畅,从来不眷恋在舒适圈中驰骋。翻开他的履历,不乏口碑颇高的代表作,不过,其却把自己比喻成“不入流的新人”,只给自己的表现打70分。


乔杉等人。


刘昊然继续在《唐人街探案3》发光发热,并成为首位解锁150亿票房成就的95后影人;沈月通过《侍神令》献出了自己的大银幕首秀,同一部电影,“雪女”王紫璇也交出了一段令人印象深刻的“反派”表演。


或独挑大梁、或初出茅庐、或略显青涩,但无论如何,他们都成了电影作品中的重要角色。


《少女佳禾》和剧集《隐秘的角落》中相继“冒头”的两位05后邓恩熙荣梓杉等,近年来,中国影视的后备力量一直都在不断充实,活力满满。


陈飞宇、关晓彤胡先煦王俊凯徐娇等32组、共40位青年演员赫然在优选计划名单之中,在多个领域均取得长足进步与惊喜突破。



长江后浪推前浪,时代更迭,是亘古不变的道理。可贵的是,中国影视的生力军依旧人才济济,汹涌向前。放眼未来,磨砺蜕变后的他们,或带领中国电影大步向前,创造新的时代辉煌!


文/Keva 部分图片/杨楠