电影网>新闻>电影资讯

《小红花》成2021首部10亿影片 《拆弹2》达9亿

时间:2021.01.11 来源:1905电影网 作者:北风
共11张


1905电影网专稿 创造史上最强元旦档后,内地电影市场迎来了2021年的第一个完整周。据统计,2021年第1周(1月4日至10日)总放映场次为232.56万场,平均票价37元每张,周票房为7.14亿,同比2020年第1周微涨1.13%。


《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》《拆弹专家2》分别以2.8亿、1.49亿、1.44亿成绩,分别位列当周周票房排行前三甲。动画电影《心灵奇旅》《海底小纵队:火焰之环》分别以6628.01万、1491.62万成绩,紧随其后。随着各地寒假的陆续到来,更适合亲子观影的动画电影市场需求开始旺盛。


韩延执导的“生命三部曲”中章《送你一朵小红花》,毫无悬念地成为当周周票房冠军,累计票房更是突破10亿大关。该片不仅是2021年内地影市第一部票房破10亿的影片,也是中国影史10亿票房俱乐部第79位成员。片中,易烊千玺刘浩存两位00后演员的演技,得到了大众认可。


常远导演处女作《温暖的抱抱》,累计票房已达6.73亿。沈腾马丽的客串,无疑是影片最吸引观众的噱头。尽管口碑不如人意,但影片商业回报表现堪称优秀。


《缉魂》《许愿神龙》展开点映


2021年第2周,中国内地电影市场将有15部新片扎堆上映。 其中,国产电影13部,合拍片1部为《许愿神龙》,进口片1部为《天后小助理》


张震、张钧甯主演的犯罪悬疑片《缉魂》已展开点映活动。该片上周点映票房为1293.5万,当前豆瓣评分为7.2分,影片根据江波小说《移魂有术》改编。


昆凌曹佑宁周杰伦主演,且周杰伦担任监制的《叱咤风云》,拥有一定市场关注度。沈腾担任客串的喜剧片《日不落酒店》,预计1月16日上映。此片最初档期为2019年春节档,历经多次改档。


尹力导演执导,吴刚吴彦姝江珊郭涛等主演的《没有过不去的年》,也将在1月15日上映。影片将镜头对准一对平凡却又不平凡的母子,通过对日常生活细节的敏感捕捉,向观众展示了亲情的温暖。


成龙将为片中主角神龙配音,“大哥”这次献声能否给观众带来惊喜,答案即将揭晓。



文/北风