1905电影网>新闻目录>电影资讯

人均收入一万美元的时代,中国观众会看到什么?

时间:2020.10.16 来源:1905电影网 作者:高楼面

马东,抛出了这样一个数字。

在这样一场10余个论坛、活动同时举行的大会上,与会者可以最快接收到中国最新的网剧、网综、网络电影的消息。行业代表们将聚焦网络节目发展的新模式、新格局。可以说,未来一年里我们会看到什么样的“下饭综艺”,谈论哪些网络剧激发出的新热点,都将在这里萌发契机。马东的这句话,也是如此。


《隐秘的角落》等一部部“爆款剧”,再到中国成为本年度票房最高的电影市场,这些例子都能说明,文化产业正在进入一个蓬勃发展的阶段。


郑志昊在论坛上如此发问。


在他看来,如今的电影行业,最好的故事是国产担当:“所谓的国产担当,也是我们今年特殊的一个国际国内的环境,给我们带来的机遇和挑战。很少有一个产业,从它的生产、制作、传播、宣发可以在一个国家里基本完成,其实我们的文娱产业就有着这个特点。”


《八佰》《我和我的家乡》也均突破20亿票房,都在讲述中国人自己的历史、中国人自己的故事。可以说一个文化自信、观众聪明,市场庞大的产业,将会衬托出真正优质内容的持续生产。


文/高楼面