电影网>电影号

张译和吴京主演,三大名导联手,《八佰》后又一部战争大片来了

时间:2020.10.15 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

《八佰》的热潮刚刚过去,由管虎、郭帆、路阳联合执导的战争大片《金刚川》宣布定档,将于10月25日全国公映。

对于《八佰》的战绩,观众们还记忆犹新,自点映开始,口碑与票房齐飞,一举拿下单日票房冠军,2020年世界电影票房总冠军等诸多记录。

影片里,无论是有血有肉的角色,还是气场宏大、真实的战争场面都让人热血澎湃,难以忘怀。管虎的名号也越叫越响。

现在,《八佰》势头刚过去,《金刚川》接档,中国战争片有望冲击一个新高度。现在,中国电影市场不乏战争片,但对于描述抗美援朝题材的战争片很稀有,加之今年是抗美援朝战争胜利70周年,《金刚川》的上映有了重要的纪念意义。

电影片名里的金刚川指的是金城前线的一条大河,河面最宽处可达60米。当时,志愿军正在筹备金城战役,战役所需要的战备物资必须通过这条河运输,所以,志愿军必须在极短时间搭建一座桥,并在战役打响之后,加以守卫与补建,以保证取得战役的最后胜利。

而金城战役一旦胜利,我国就可以在停战协议的谈判中取得主动权,并有望提前结束战争。那么金刚川守卫战就显得至关重要。电影《金刚川》就是重现当年这个战斗,虽然不是正面战场,在宏大的历史潮流中,也是短短的一瞬,但对于建桥与守桥的战士们而言,却是一生中最艰难而光荣的一刻。

有《八佰》珠玉在前,我们对管虎执导的影片有更高的期待,想必《金刚川》也不会让我们失望吧。

有管虎操刀剧本,又有郭帆与路阳两大导演的倾力加盟,三大名导的强强联手,《金刚川》还未公映,已经备受期待。

也许,有些观众对郭帆这个名字还不够熟悉,那么国产科幻片的标杆《流浪地球》,大家一定看过吧,那出自郭帆之手,路阳导演执导的《绣春刀》系列,观众们也不陌生。三大导演,不同的风格,不同的视觉,现在一起执导《金刚川》,真的是很有实力、很牛气的主创阵容。

更牛气的还是演员阵容,张译、吴京、邓超、李九霄、魏晨……随便拿出一个都是大腕。张译,近两年出演的作品真多啊,不管什么题材,什么角色,他的发挥总是让人放心,而在《八佰》中,他饰演的老算盘更是深入人心,虽然角色不正面,但张译的演技被捧上天。

同样有《八佰》风头加持的,还有魏晨与李九霄,现在三个人又重聚在《金刚川》中,无形中就给观众们吃了一颗定心丸。

吴京与邓超更不用说了,不必说两个人的演技如何如何了,两个人做导演也是战绩辉煌的人。吴京的《战狼2》还是国产电影总票房的榜首,从目前形势来看,这个记录不容易被打破。

邓超无论是在电影《影》中的表现,还是执导《银河补习班》的表现都可圈可点。

可以说,电影《金刚川》从主创到演员配置都占据着国内电影行业金字塔的头部资源,那么未映先热也就在情理之中了。

该片自10月12日发布首个预告片以来,热度就扶摇直上,后期随着更多影片信息的流出,该片的热度会越来越高。

从目前观众们的关注度来看,只要影片开画首日口碑立得住,那么续写《八佰》的辉煌就不只是传说。文/惜梅