1905电影网>新闻目录>电影资讯

《夺冠》名场面幕后惊艳 巩俐完美演技镇住剧组

时间:2020.10.05 来源:1905电影网
电影《夺冠》发布彭昱畅特辑 时长:03:07 来源:电影网

电影《夺冠》发布彭昱畅特辑收起

时长:03:07建议WIFI下打开


1905电影网讯 电影《夺冠》上映以来,高燃口碑席卷各年龄层观众。在竞争激烈的国庆档展现出强势后劲。截至目前,影片票房已经突破5亿!豪华的演员阵容、全员精湛的演技、传神的时代样貌、燃爽的比赛场面……成为观众心中国庆档携父母观影的首选。10月4日,影片发布巩俐幕后花絮与彭昱畅特辑,揭秘片中“名场面”幕后故事。巩俐精湛演技让全组直叹“完美!”,彭昱畅则凭借“尽心尽责”的苦练精神赢得认可,每一位演员精益求精才成就片中的精彩表现。

 

黄渤坐镇挑起大梁,老戏骨吴刚增添华彩。在一众重量级主演之中,青年演员彭昱畅的表现亦让观众感到惊喜。


为贴合80年代人物气质,彭昱畅宛如参加“变形记”:化妆涂黑皮肤,学习南方口音。影片中一个朴实专业的陪打教练形象跃然而成。造型的贴合只是第一步,为了充分靠近角色,彭昱畅化身排球新生向剧组的运动员们在线求教学。专业的排球动作难以速成,彭昱畅便刻苦训练,坚持99.9%的戏份都要自己上场。剧组演员爆料彭昱畅练球十分拼:“第一天收工后,他抱走一个排球回到酒店每天对墙练习。从第一天来完全不会打球到后来越打越好。”在80年代女排对打江苏男排的戏中,有一秒彭昱畅鱼跃救球的镜头。在排球指导和其他运动员的帮助下,彭昱畅反复练习,和导演表示“我还可以再好一点”,一遍遍再来,2小时便完成了标准动作。对于专业排球动作的展现,彭昱畅只有一个标准:“一直做,做到满意为止。”

 

陈可辛感叹:“拍完大家很兴奋,(一条过)是大家很少有的一种经历。”导演陈可辛激动给巩俐送上拥抱,直赞其表现“完美”。也是凭借主演精湛的演技,让影片传达的女排精神得以触动观众。有观众在观影后表示感谢这部电影:“女排精神是当年的人打开国门后,什么都不如别人的意识中的唯一慰藉。随着时代变化,现在中国关键时期,女排精神需要再一次弘扬。”